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美味かぼちゃのポタージュ(ベターホーム洋・中華4回)

暑い時は台所に立つのも億劫になり、8月の亭主はほとんど料理せず、レシピ集も読む気になかなかなれませんでした。虫も声高に鳴きはじめ、サンマも安くなってきたので料理にやっと挑戦の気持ちが湧いてきました。

Img_4536_2   さてベターホーム洋食中華おかずの基本4回目を大宮教室で受講してきました。主食:トマトの冷製カッペリーニ(パスタで極細、ソースがからみやすいので冷製ソースやオイルソース向き。トマトは湯むきし、バジルにんにく、を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。カッペリーニを長めにゆで、しっかり水気を切るり、ソースとあえる。)主菜:チキンチーズカツ(とりのささみにスライスチーズをはさみ衣をつけ揚げ、レモンとクレソンをそえる。)スープ:かぼちゃのポタージュ(かぼちゃ、たまねぎをバターで炒め、水、スープの素を入れ煮る。あら熱をとり牛乳をいれ、ミキサーにかけ、塩コショウで調味し、最後に生クリームをかける。

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はじめてパスタを茹でたら、少し茹ですぎでソーメン風になった。カボチャのスープは実に美味かった。 3点とも家で即出来そうで楽しみです。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ウーさん  こんばんはo(*^▽^*)o

美味しそうなお料理 待っていましたあ( ´艸`)プププ

とっても、勉強になりました。また、お料理の記事お願いいたします(*^ω^*)ノ彡。

投稿:  よこたん | 2011年9月 4日 (日) 20時48分

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