« 寒さにめげず自転車エキササイズ | トップページ | 14年-2月の料理教室 »

1月の料理教室

正月が明け、今年も楽しく調理しておいしい料理を作りたい。気のおけない仲間と料理教室で基礎を学んで少しづつ応用の世界へ行きたいものです。

1月10日:健壮会:体調不良風邪気味のため欠席。

20140111_121642_1 1月11日(土)ベターホーム :体調が回復し大宮のベターホームへ

大根と手羽先の豆板醤煮、あんかけかた焼きそば、豆腐とザーサイのすープ。

手羽先は関節は骨と骨の間に切り込みを入れれば食べやすくなるのが分かって良かった。

1月25日(土)男子厨房の会:

Img_7578 押し寿司(鮭のフレークを使用、とろろ昆布、いり卵)、めかぶ人参(人参は千切りし湯通しし市販の味付きめかぶと混ぜ合わせる。)たまご汁(かに玉、豆腐、水溶き片栗粉でとろみ付け、卵を流し入れし、三つ葉を浮かす。・・・・・押し寿司はなかなかの味でした。

Img_7580

|

« 寒さにめげず自転車エキササイズ | トップページ | 14年-2月の料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1月の料理教室:

« 寒さにめげず自転車エキササイズ | トップページ | 14年-2月の料理教室 »